Resulta que la otra tarde estaba haciendo la compra y mientras estaba en la sección de la fruta vi un mango que estaba en su punto, súper madurito así que pensé en hacer unos cupcakes de mango. Que hace tiempo que no hago cupcakes.
Ingredientes para 12 cupcakes
300g harina
100ml de aceite
200g azúcar
3 huevos
150g de mango triturado
2 cucharadita de levadura química
1 chorrito de leche
Para la buttercream
200g mantequilla
200g azúcar glas
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de vainilla en pasta
Encender el horno a 180°
Poner las cápsulas de cupcakes en el molde.
Pelar y trocear el mango.
Batir el aceite con el azúcar, agregar los huevos uno a uno, añadir la harina y la levadura tamizadas.
Si la masa queda muy densa añadir un chorrito de leche. Por último agregar el mango.
Repartir la masa en las cápsulas y hornear unos 20-25 min
Dejar enfriar unos minutos y retirar los cupcakes del molde.
Batir la mantequilla con el azúcar glas tamizado. Batir con las varillas eléctricas quedará más sedoso y con más aire.
Agregar la leche y la vainilla y segur batiendo hasta conseguir una textura similar a la del helado.
Poner él buttercream en una manga pastelera con una boquilla que más os guste y decorar los cupcakes, para terminar podéis poner trocitos de mango por encima para que queden más bonitos.😉