sábado, 9 de enero de 2016

Tarta de crema pastelera, queso y caramelo

Hoy os traigo una super tarta! Cual de sus capas esta mas rica,
La capa de abajo galletas maría, le sigue la capa de crema pastelera y encima tiene una capita de tarta de queso y para terminar una capa de salsa de caramelo espectacular!
La receta base es del blog http://www.misthermorecetas.com/


Necesitaremos un molde de 24cm de diametro
Ingredientes
Base
1 paquete y medio de galletas maría o de las que mas os  guste.
120g mantequilla

Para la crema pastelera
300 ml leche
250ml de nata para montar
2 huevos
50g maizena
100g azúcar
1 cucharadita de canela
1 vaina de vainilla
piel de medio limón
1 hoja de gelatina.

Para la tarta de queso
300ml nata para montar
250g queso de untar
2 yemas
1 cucharada de vainilla
60g azúcar
3 hojas de gelatina

Salsa de caramelo
2 cucharadas soperas de sirope de caramelo
120ml nata para montar
60g mantequilla
1 pizca de sal

Procedimiento
Machacar las galletas, fundir la mantequilla y añadirla a las galletas.
Con una cuchara ir poniéndolas en la base del molde y presionar bien para darle la forma.
Ahora haremos a capa de abajo, es la crema pastelera.
En primer lugar hidratar la gelatina en un recipiente con agua fría.
En un bol infuisonar la leche con la vainilla, la canela y el limón.
Después añadir el resto de ingredientes menos la gelatina y poner a fuego medio.
Remover sin parar hasta que empiece a espesar, retirar la piel y la vaina de vainilla y añadir la gelatina.
Mover para que no quede ningún grumo y verterlo en el molde y dejar templar y refrigerarlo.
Seguimos con la capa de tarta de queso. Hidratar la gelatina.
En el cazo poner la nata el queso y el azúcar, poner a fuego medio y remover hasta que el queso se integre a la nata. Añadir las yemas y la vainilla.
Batir hasta que quede una mezcla homogénea y agregar las hojas de gelatina.
Verter encima de la capa anterior, templar y refrigerar.

Para hacer la salsa.
Se podría poner el sirope directamente, pero para mi gusto es bastante amarga.
Así que pondremos todos los ingredientes en un cazo y calentar hasta que todos los ingredientes se integren bien,
Finalmente añadir la gelatina y remover bien, cuando la salsa este tibia añadirla a la ultima capa y listo.