lunes, 30 de noviembre de 2015

Tarta vainilla y chocolate

Hoy os traigo una tarta que he hecho este fin de semana.
Es muy sencilla y no es para nada empalagosa.
Ingredientes
6 huevos
300g azúcar
300g harina
2 cucharadas de esencia de vainilla

300g mantequilla sin sal
400g azúcar glass
1 cucharada de esencia de vainilla
150g de chocolate de repostería
1 bolsita de choco ball para decorar


El procedimiento es muy sencillo
En un bol poner los huevos con el azúcar y batir con unas varillas eléctricas hasta que la masa doble su volumen, quedará blanquecina.
Añadir la harina con movimientos envolventes y agregar la vainilla.
Repartir la masa en dos o tres moldes del mismo tamaño y hornear 20- 40 min
Según su tamaño.
Dejar enfriar.
Partirlos por el centro así tendrá menos grosor y queda más alto cuando los rellenemos.
 Si queréis empaparlos con almíbar.
Azúcar y agua a partes iguales y calentar dos minutos después de que rompa a hervir. 
Hacer la buttercream la mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente.
Y batir junto con el azúcar glas hasta que tenga una textura similar a la de un helado.
Agregar la vainilla y rellenar los bizcochos. Y la tarta entera.
Fundir el chocolate con un poco de mantequilla u cubrir la tarta.
Para decorar poner unas bolitas de chocolate y listo.

lunes, 16 de noviembre de 2015

Hojaldre de frutas y chuches

Hoy os traigo una receta super sencilla y esta super rica!
Con ingredientes que solemos tener en casa.


Necesitaremos una plancha de hojaldre
Para la crema pastelera
500ml leche
120g azúcar
4 yemas
40g maizena
1 vaina de vainilla
La piel de 1 limón
una pizca de canela
Para la decoración
Fresas, kiwis uvas o la fruta que mas os guste
Chucherias

Estirar la plancha de hojaldre y pincharla con el tenedor, pintarla con huevo y hornear según las instrucciones del fabricante.
Separar las claras de las yemas, nosotros usaremos las yemas.
Calentar la leche con las semillas de la vaina de vainilla y el piel de limón,
Aparte mezclar la maizena con el azúcar y añadir las yemas
Agregar la leche y remover bien,
Ponerlo otra vez al fuego, fuego bajo y remover hasta que espese,
Retirarlo del fuego y taparlo con film a piel.
Rellenar el hojaldre con la crema pastelera y decorar con las frutas y chucherias