viernes, 26 de junio de 2015

Smoothie de fresa

Hoy os traigo una rica y frequita receta
Smoothie de fresa

Ingredientes 
500ml de leche
150-200g fresas maduras
2 cucharadas de azúcar
Hielo granizado.

Limpiar y quitar las hojas de las fresas.
Poner todos los ingredientes juntos y batir hasta que queden todoa integrados. Importante es que entre bastante aire.
Servir justo despues de hacerlo.
Poner un par de fresas para decorar.

martes, 23 de junio de 2015

Coca de San Juan para alérgicos a la proteína de leche

Hoy os traigo una receta de las que a mi me encanta, Una receta apta para las personas alérgicas a la proteína de leche... ya os e contado alguna vez que el hijo del jefe de mi marido que tan solo tiene dos añitos y medio, es alérgico a la proteína de leche.

Ingredientes
Masa Madre:
60g leche de soja
10g levadura fresca
90g harina de fuerza

Masa coca san juan
2 huevos
100ml leche de soja
80g azúcar
320g harina de fuerza
1 cuhcaradita de anís
ralladura de 1 limón
90ml aceite de girasol
15g levadura fresca
la masa madre.

Para decorar
Piñones, fruta confitada, azúcar con unas gotitas de agua, 1 huevo batido.

El primer paso es hacer la masa madre.
Mezclar la soja con la levadura y agregar la harina hasta formar una masa.
Hacer una bola y dejarla levar en un bol tapar con papel film.
Dejarla hasta que doble su volumen.

Con un robot amasador (también lo podéis hacer a mano, tendréis que estar mas rato amasando)
Poner todos los ingredientes excepto el aceite y la masa madre.
amasar un par de minutas a velocidad lenta. Añadir la masa madre a trocitos.
Amasar hasta que forme una pasta, entonces añadir el aceite poco a poco.
Por ultimo amasar a mano, ir voleando la masa y después hacer una bola y  dejarla en el bol tapada con film.
Estirarla y darle la forma.
Hacer crema pastelera sustituyendo la leche normal por la de soja y decorar la coca. esparcir los piñones y la fruta confitada, poenerle el azúcar con las gotitas de agua y pintar la coca con el huevo batido.
Dejarla que doble su volumen y hornear 20 minutos a 180º


lunes, 8 de junio de 2015

Helado de caramelo

Hoy os traigo una receta que va super bien con el calor que esta haciendo!
un maravilloso y refrescante helado de caramelo hecho con heladera.

Ingredientes
250ml nata
150ml leche
150ml sirope de toffe
50g azúcar

Mezclar el azúcar con la leche y agregar el sirope de toffe.
Agregar la nata.
Ponerlo todo en la heladera el tiempo según el fabricante.
Verter el helado en un tupper de plástico apto para congelar, ponerle papel fil por encima y guardarlo en el congelador.