jueves, 27 de noviembre de 2014

Brownie Cheesecake

Hoy os traigo una de las mejores recetas que he probado! y es super sencillo, os he dejado un videotutorial con el paso a paso.


Ingredientes brownie
150g harina
150g azúcar
170g chocolate
100g mantequilla
2 huevos
Ingredientes Cheesecake
1 huevo
200g queso philadelphia
40g azúcar glas


Procedimiento
Encender el horno a 160º
Poner a fundir el chocolate y la mantequilla al baño maría.
Mientras tanto mezclar los huevos con el azúcar.
Cuando se hayan fundido el chocolate y la mantequilla, agregarlos a la mezcla poco a poco y remover hasta que quede el chocolate bien integrado.
Tamizar la harina a la mezcla y remover.
Verter la mezcla en un molde rectangular engrasado y con un papel de horno en la base.
Repartir bien la mezcla.
Cheesecake
Mezclar el azúcar y los huevos y añadir el queso.
cuando quede todo bien integrado, una masa lisa y sin grumos verterla en el molde con cuidado.
Hornear entre 40 y 55 minutos.
Una vez horneados dejarlo enfriar en el molde 5 minutos y desmoldar.
Fundir un poco de chocolate y decorarlo si queréis.


miércoles, 26 de noviembre de 2014

Cupcakes de manzana y caramelo

Hoy os traigo una receta super buenaa, para los que nos gustan las taratas de manzana! Vamos ha hacer unos cupcakes de manzana y una siwss buttercream de caramelo.
Ingredientes para 8 cupcakes;
2 manzanas medianas
2 huevos
150g harina
100g azúcar
1 cucahradita levadura
30g mantequilla
swiss buttercream;
170g azúcar
2 claras
200g mantequilla
2 cucharadas de sirope de caramelo de tofe


Encender el horno a 170º Poner las capsulas en el molde.
Pelar y trocear las manzanas a trozos pequeños y reservar.
Mezclar la mantequilla con el azúcar y agregar los huevos de uno en uno.
Tamizar la harina y la levadura y añadirlas a la masa.
Agregar los trozos de manzana y mezclar bien.
Rellenar las capsulas hasta la mitad.
Hornear entre 20-30 minutos.
Una vez horneados dejarlos enfriar en unas rejillas.


Swiss buttercream
Poner las claras y el azúcar al baño maría e ir removiendo con las varillas hasta que el azúcar se disuelva.
Verterlas en un bol seco y montarlas hasta que se enfríen
Es muy importante que para hacer el siguiente paso estén bien frías.
Una vez están las claras bien montadas y frías añadir la mantequilla cordada a daditos.
seguir batiendo a velocidad media. A mitad del proceso parece que la mezcla se corta, hay que seguir batiendo hasta conseguir una textura bien ligada, densa.
En ese punto añadir el sirope de caramelo, batir hasta que se integre el caramelo y ya esta listo.
Poner el swiss buttercream de caramelo en una manga pastelera y decorar los cupcakes de manzana.



jueves, 13 de noviembre de 2014

Cupcakes Arcoiris

Hoy os dejo unos cupcakes arcoiris Sabor fresa chicle, estaaaan bueniiisiimos



INGREDIENTES PARA 6 CUPCAKES

120g harina
100g azúcar
2 huevos
45ml aceite
1 cucharadita levadura
1 cucharadita esencia de fresa
Colorantes alimentarios.
100g mantequilla
150g azúcar glasé
180g queso de untar
1 cucharadita esencia de chicle
2 tiras de chucherías de colores


Procedimiento
Encender el horno a 170º
Mezclar los huevos con el azúcar hasta conseguir que quede bien incorporado, agregar el aceite y seguir batiendo.
Incorporar la harina y la levadura previamente tamizadas a la mezcla.
Batir hasta conseguir una mezcla homogénea, agregar la esencia.
Dividir la mezcla en 5 partes iguales y agregar colorante a cada una de ellas.
Poner las capsulas en la bandeja y rellenar con una cucharada de cada color diferente evitando que se mezclen entre ellos.
Hornear entre 15-20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo la masa salga limpio y seco.
Dejar enfriar los cupcakes en unas rejillas.

Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glasé, hasta que la mezcla quede blanqueada.
Agregar el queso de untar recién sacado del frigorífico y la esencia de chicle.

 Guardar una parte de la crema en una manga pastelera de boquilla de estrella pequeña.
Teñir el resto de la crema con colorante alimentario de color azul.

Untar la crema de color azul por encima del cupcake simulando que es el cielo.
Con la manga pastelera hacer puntitos de crema s¡mulando que son nubes.
Poner la chucheria de colores de lado de las nubes, simulando que es un arcoiris.


lunes, 10 de noviembre de 2014

Cupcakes de Tiramisú

Hoy os dejo unos de esos cupcakes que en cuanto te comes uno, no puedes dejarlos de comer porque están de vicio!!




Ingredientes para 8 cupcakes
  • 100g harina
  • 30 ml leche
  • 40 ml café
  • 2 huevos
  • 35 ml aceite
  • 150g azúcar
  • 1 cucharadita levadura
  • Ingredientes para el frosting
  • 250ml nata
  • 200g mascarpone
  • 70g azúcar glas





Procedimiento
Encender el horno a 170°
mezclar el aceite con el azúcar e ir agregando los huevos uno a uno.
Añadir la leche y el café, mezclar bien.
Agregar la harina y la levadura tamizados previamente.
verter la mezcla en las capsulas y hornear 15 minutos.
Una vez horneados dejarlos enfriar en unas rejillas.
y empapar los cupcakes con un poco de café
Montar la nata con el azúcar, una vez montada agregar el queso mascarpone, con movimientos envolventes evitando que la nata se baje. poner el frosting en la manga pastelera con boquilla redonda y cubrir el cupcake,
Espolvorearle un poco de cacao en polvo por encima

Espero que os haya gustado, nos vemos en la proxima receta!!