jueves, 19 de junio de 2014

Sorbete de sandía

Hoy os traigo otra refrescante receta!!! Esta vez con sandía.
Resulta que el otro día compre media sandia... Pero era muy grande y mi chico y yo como estamos todo el dia fuera ni nos acordamos que la teniamos... Se nos fue quedando pocha.... Ya era mas pereza de cogerla y cortarla que otra cosa... Así que ayer tuve fiesta y dije tengo que hacer algo con esta sandia... Ya qie me sabia mal tirarla porqur aun estava bien, pero seguro que no nos la ibamos a comer toda.
Receta adaptada de la pagina web directo al paladar.
Ingredientes para 6
800g de sandía
1/2 limón pequeño
70g azúcar
80g agua


Procedimiento
Hacer un almíbar ligero con el agua y el azúcar, cuando rompa a hervir esperar 3 min.

Triturar la sandía y quitarle los piñones esos molestosos!
Pasarle la miniprimer para que quede totalmente liquido.
Agregarle el zumo del medio limón.
Mezclar y agregar el almibar.
Remover bien y ponerlo en un recipiente apto para congelador.
Congelarlo y cada hora y media mezclarlo y removerlo con un tenedor.
Así de símple!!! Yo a partir de ahora hare sorbete de todas mis frutas favoritas!!

domingo, 15 de junio de 2014

Helado casero facil

Hoy os traigo una receta que para estas fechas os va a encantar.
Helado casero muy facil de chocolate y vainilla.


Ingredientes parara el helado de chocolate
200g de chocolate negro
250 ml de leche
325ml de nata
60g azucar glas
2 yemas

Ingredientes para el helado de vainilla
1 vaina de vainilla
250 ml leche
325g nata 
80gr azucar glas
2 yemas

Procedimiento helado de chocolate
Poner la leche a calentar y añadir el chocolate troceado. Calentar hasta que el chocolate se funda.
Cuando este fundido sacarlo del fuego y dejarlo hasta que la leche se temple.
Mezclar las yemas con el azúcar y agregar la leche y mezclarlo bien
Ponerlo  a  calentar a fuego medio bajo y remover constantemente hasya que espese un poco.
Dejarlo hasta que se enfrie y meterlo en la nevera
Pasadas unas 2 horas con un batidor y añadiendo nata a la leche hasta que vaya montando.
Cuado tenga la mezcla una textura espesa la ponemos en un tupper apto para congelar y la tapamos con papel film. Y congelar
Cada hora lo sacamos del congelador y lo removemos para que no cristalice y repetimos el proceso durante las proximas 3 o 4 horas
Para hacer el helado de vainilla repetir el proceso. Pero con la vainia de vainilla hay que abrirla y con un cuchillo sacar lo de dentro y agregarla a la leche. 

Espero que os haya gustado, es muy facil y necesita pocos ingredientes