lunes, 24 de marzo de 2014

Tarta Paleta de Pintor

Holaa!!! empezamos el lunes con energia!!! y super contenta con los comentarios de la anterior entrada, de la tarta jarra.
Pues hoy os dejo otra tarta que hice. Esta es la que le hice a mi suegro, le describe mucho ya que está hecho un artista... si vierais los cuadros que pinta... son Geniales!!!

Aquí os dejo el enlace que he hecho paso a paso.+
https://www.youtube.com/watch?v=xSi97I_kd9A&feature=youtu.be




Los ingredientes
3 huevos
120g harina
90g azucar
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita y media de levadura
50g mantequilla

RELLENO
200g chocolate negro
200ml nata para montar
Mermelada de fresa

DECORACIÓN
crema de mantequilla
colorantes

Procedimiento.
Separar las claras de las yemas.
Encender el horno a 170-180º
Montar las claras y reservar
Mezclar la mantequilla (tiene que estar a temperatura ambiente) con el azúcar.
Añadir las yemas una a una.
Agregar la esencia de vainilla.
Mezclarlo todo bien e incorporar las calaras poco a poco con movimientos envolventes.
Añadir la harina, tamizando-la.
Mover la masa con cuidado que no bajen las claras.
Verter la masa en el molde y hornearlo.
Dejar el bizcocho en una rejilla para que enfríe.
Cortar el bizcocho con la forma de paleta de pintor cortarla por la mitad para rellenarla.

Para hacer el ganache
Poner la nata a hervir, cuando hierva verterla sobre el chocolate troceado.
Mezclar bien y dejarlo enfriar a temperatura ambiente, cuando esté frío refrigerarlo.

Pintar la tarta con la mermelada y rellenar con el ganache
Cubrir toda la tarta con ganache
Teñir la crema de mantequilla con colorantes.
Poner un poquito de crema de mantequilla en un ladito de la tarta para simular la pintura.

jueves, 20 de marzo de 2014

Tarta Jarra

Hoy os traigo una entrada muy especial para mi!! he hecho mi primera tarta 3D y me hace tanta ilusiooon! se la he regalado a mi padre, para el dia del padre, le hizo tanta ilusioon!! cuando la vio no se la queriaa comer!!

Otra cosa que os quiero contar, me he abierto un canal en youtube!!!! y os dejo el tutorial de como he hecho la tarta!!!! jajajaja es mas divertido, imaginaros, la primera vez que hago una tarta así, grabándome, un lío, pero es genial, ver lo que sale de un trozo de bizcocho jajajaja
aquí os dejo el enlace:
 https://www.youtube.com/watch?v=Hbttn3jKw-I&feature=youtu.be


MASA
3 huevos
120g harina
90g azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita y media de levadura
50g mantequilla
RELLENO
200g chocolate negro
200ml nata para montar
Mermelada de fresa
DECORACIÓN
Fondant de color marrón
Crema de mantequilla o glaseado de color amarillo
200ml De nata montada.
1 lata de cerveza vacía, limpia y seca.
1 pajita
1 trozo de alambre




Procedimiento.
Separar las claras de las yemas.
Encender el horno a 170-180º
Montar las claras y reservar
Mezclar la mantequilla (tiene que estar a temperatura ambiente) con el azúcar.
Añadir las yemas una a una.
Agregar la esencia de vainilla.
Mezclarlo todo bien e incorporar las calaras poco a poco con movimientos envolventes.
Añadir la harina, tamizando-la.
Mover la masa con cuidado que no bajen las claras.
Verter la mezcla en el molde, en este caso es de 10cm de diametro y alto.
Hornearlo entre 30-40 min o hasta que este bien hecho.
Dejarlo enfriar en la rejilla.
Cortarlo con la forma deseada.
Con la lira cortarlo a capas.

Preparar el ganache
Poner la nata a hervir, cuando hierva verterla sobre el chocolate troceado.
Mezclar bien y dejarlo enfriar a temperatura ambiente, cuando esté frio refrigerarlo.

Montaje de la tarta
Coger una capa y pintarla con la mermelada.
Añadirle una capita de ganache de chocolate y repetir el proceso con las siguientes capas.
Cubrir toda la tarta con el ganache, dándole la forma
Cubrir la tarta con el fondant.
Hacer las decoraciones con crema de mantequilla o glaseado.
Poner el trozo de alambre dentro de la pajita y colocarlo en el centro de la tarta.
Cubrir la pajita con la crema de mantequilla, simulando el chorrito de cerveza
Montar la nata y ponerla por encima, simulando la espuma de la cerveza.



Aquí estoy yo con mi padre y mis 2 hermanas

Espero que os haya gustado ;)

domingo, 16 de marzo de 2014

Barra de Pan Casero


Hola!! hoy os traigo una de esas recetas,que como la empieces ha hacer no paras, y lo digo por experiencia, los que me conocen o me siguen en mi pagina de Facebook Saben que me encanta hacer pan casero, siempre lo suelo hacer, ya he publicado alguna receta de pan en el blog y es la que suelo usar.


Aquí os dejo la receta del pan redondo.
http://lacocinadecris92.blogspot.com.es/2013/09/pan-redondo.html?m=0



Aqui otra que también uso mucho que es la del pan de molde.
http://lacocinadecris92.blogspot.com.es/2013/09/pan-casero.html?m=0




Y aqui os quiero dejar la receta que me vuelve loca, me encanta!! llevo toda la semana perfeccionandola para que quede perfecta!! siempre he visto las barras de pan, pero no me veia capaz de hacerlas, lo veía lejano!
Pero es la cosa mas sencilla, mas útil, es geniiiial!!!!

Os explico como lo hago yo.
Necesitaremos para la masa
150g de harina y bastante mas para el amasado
12g de levadura fresa
150ml de agua tivia
1 cucharadita de sal
1 cucharada sopera de aceite de oliva

En un bol tamizaremos los 150g de harina, añadimos la sal, hacemos un hueco en el centro agregamos la cucharada de aceite.
Disolvemos la levadura en el agua tibia y agregarlo en el centro de la harina.
Con el robot amasarlo lentamente, rebañar los costados del bol.
Subir la velocidad.
Queda una mezcla muy blandita, densa y casi liquida.
Lo tapamos y dejamos reposar unos 30 minutos.
Cuando lo destapéis veréis que ha crecido.
Tamizamos mas harina y mezclamos hasta conseguir que no se nos pegue la masa en los dedos. (tendréis que agregar bastante)
Amasamos y lo dejamos en el bol, tapado y lo dejamos hasta que doble su volumen.
Una vez haya subido, amasamos la masa en una superficie enharinada y le damos forma alargada.
Para que os hagáis una idea la masa tiene que pesar unos 325g-375g
Le damos la forma deseada, en mi caso es tipo chapata, alargada y aplastada.
Dejamos que crezca.
Le hacemos unos cortes 
Encendemos el horno a 210º
Una vez esté a esa temperatura metemos la barra, NO antes.
La dejamos 15 minutos y lo bajamos a 180º
Yo en mi caso lo dejo 5 minutos mas y ya la tengo lista.
Pero para estar seguros tenéis  que darles pequeños golpecitos en la parte de abajo de la barra y si suena a hueco esta lista!!

Y os cuento mi ultiiima adquiiisicion mis padres me han regalado esta pedazo de maquiina!! Imaginaros porque estoy tan enganchada a hacer pan, bizcochos... Todoo, estoy todo el dia con mo juguetito nuevo!! Y mi chico me la a pintado a mi gusto para que no se vea tan industrial!! Estoy tan feeliiz!!! 
Pues con esta y con la que teniaaa pues ya vereis todo el dia con mis juguetes!!!

domingo, 9 de marzo de 2014

Premio al blog mas tierno

Hola!! hoy trago una entrada muy chula!! Elena del blog Mi recetario por Elena Pilar me ha dado el premio al blog mas tierno!! me hace muchiiisima ilusión!! si no la conoceis os lo recomiendo, yo no lo conocia pero ahora estoy enganchada a su blog, me encantan sus recetas, sus fotos, la presentación es impecable, a que estáis esperando entrad a visitar su blog!


Os cuento un poco como funciona este premio
- Seguir al blog que te nominó.
- Responder a las 11 preguntas que te hacen.
- Formular 11 nuevas preguntas para tus nuevos nominados.

Estas son las preguntas que me hizo Elena 
¿Cuál sería para ti el mejor lugar para perderse? A mi me encanta perderme en mi cocina, es mi espacio, es donde estoy la mayor parte del tiempo, y me encanta :)
¿Y el mejor plan para un día de fiesta? Sofa, manta y ver una peli con buena compañía
¿Dulce o salado? Salado
El recuerdo culinario de tu infancia es... Cuando hice mi primera tortilla francesa, a los 5 años, estaba mas orgullosa de mi!!
¿Qué ingrediente no puede faltar en tu cocina? sal y pimienta.
¿Y el condimento que jamás añadirías a tus platos? Supongo que algún condimento que picara mucho, algún condimento que altere el sabor principal de mi plato.
¿Cuál es el peor plato que has probado? uff, hago tantos experimentos, que alguno hay, pero los intento perfeccionar, asi que me lo guardo para mi ;)
Tu mayor éxito culinario es... Creo que cada dia me voy superando, antes mi mayor exito fue cuando por fin me salieron unos croasanes perfectos, se me resistia mucho. Y mi ultimo exito es el coulant relleno de salsa de fresa, esa receta se me resistio un monton ya que era una idea que tenia en mente y me costo mucho desarrollarla, hasta que lo consegui!!
¿Cuánto tiempo le dedicas al blog? Cada día estoy en mi blog entre 2 y 3 horas, aunque realmente estoy todo el dia pensando en recetas que pueda subir al blog, y todo lo que cocino le hago las fotos por si son posibes recetas que colgar, voy a todos los lados con la camara!!
¿Te gustaría poder dedicarle más tiempo? Sí 
Además de la cocina, ¿qué otra actividad te gusta practicar en tu tiempo libre? Leo mucho, hago pilates, me encanta hacer sopas de letras por las noches!! el problema es que en 2 dias me termino el libro de sopa de letras!!

Y estas son las preguntas que yo propongo

1- Porque decidiste abrir un blog?
2- Como definirías tu blog?
3- cuanto tiempo le dedicas al blog?
4- Tienes un plan de publicar las recetas o improvisas?
5- Que es lo que mas te gusta de tu blog?
6- Crees que podrias mejorar algo de tu blog?
7- Eres mas de dulce o salado?
8- Cual es tu mayor exito culinario?
9- Cual es tu mejor receta?
10- Que aficiones tienes a parte de la cocina?
11- Que utilizas para dar a conocer tu blog?

Y estos son los blogs que yo he elegido, son blogs que no conocía, pero les he echado una ojeada y me gustan mucho espero que os haga ilusión