miércoles, 23 de abril de 2014

Rosas de Sant Jordi

Hola!! feliz dia de Sant jordi!! Yo os dejo mis rosas comestibles jejeje
son unos riquiisimos cupcakes de fresa!!


La receta es sencilla, para 8 cucpakes.
2 huevos
100g harina
100g azúcar
60g mantequilla
1 cucharada esencia de vainilla
1 cucharadita levadura en polvo
Crema de mantequilla de fresa.
Ingredientes
180g mantequilla a temperatura ambiente.
220g azúcar glas.
1 cucharadita de sirope de fresa.
1-2 cucharadita de leche.


Procedimiento
Encender el horno a 175º-180º
Con unas varillas batir la mantequilla y el azúcar.
Agregar los huevos uno a uno.
Agregar la esencia de vainilla.
Añadir la harina y la levadura ya tamizadas.
Mezclarlo todo bien. Y añadir la leche.
Hasta conseguir una masa lisa.
Rellenar los moldes hasta un poco por encima de la mitad y hornear unos 15-18 minutos.
Una vez están listos retirarlos del horno y los dejar enfriar en unas rejillas.
Procedimiento
Batir con cuidado la mantequilla con el azúcar (tamizado)
Añadir la leche, la vainilla.
Batir hasta conseguir la textura deseada.
agregar el sirope de fresa.
poner la mezcla en una manga pastelera con boquilla de pétalo, y estrella cerrada.
y decorar los cupcakes.


lunes, 21 de abril de 2014

Cupcakes de brownie de almendra

Hola!! Siento estar tan ausente... Me ha salidonun trabajo para estos dias de semana santa y no he podido estar por aquí. Aun tengo que responder los comentarios de la entrada anterior.... Lo sientoooo....:(
Pero esta semana hice.... Unos cupcakes.... (Tengo que editar el video del paso a paso...)

Pues mirad que cupcakes!! Digo esto lo tengo que compartir!!
La base del cupcake es un brownie de almendra ya que nueces no puedo comer y mirad que me encantan... Pero me hacen reacción alérgica :(
Y por encima tiene un simple ganache de chocolate negro y e espolvoreado chocolate blanco rallado! 
Vamos una deliiiciaa, con deciros que el primer día hice 6 y mis familiares me pidieron mas... Mirad los que hice!!!

Aquí os dejo la receta para hacer 24
300 g de chocolate negro de postres
230g azúcar
170g mantequilla
4 huevos
130g harina
3 cucharadas soperas de almendra molida

Para el ganache ( mejor que sobre)
400ml de nata para montar
400g chocolate 

Procedimiento
Precalentar el horno a 180
Fundir la mantequilla con el chocolate en el microonda en intervalos de 30s
A parte en otro recipiente batir los huevos con el azúcar.
Agregarle poco a poco el chocolate fundido.
Mezclarlo todo bien
Añadir la harina y las almendras.
Rellenar las capsulas y hornear durante 20-30 minutos.
Dejar enfriar los cupcakes en una rejilla.
Hacer el ganache
Poner la nata a hervir,
 Cuando hierba verterla encima del chocolate troceado.
 Mezclarlo bien, dejar que enfríe, y ponerlo en la nevera.
Montarlo con unas varillas y decorar los cupcakes con una manga pastelera y la boquilla que mas os guste!!
Por ultimo rallarle chocolate blanco por encima!!
¿Que os parece?

jueves, 10 de abril de 2014

Chuchos de crema

Hoy os traigo unos riquísimos chuchos rellenos de crema, a mi me encantan!!
¡¡¡¡Aquí os dejo el enlace para que lo podáis ver paso a paso!!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=8bbL5ZTo8J4&feature=youtu.be



Los ingredientes para la masa
320g harina
200ml de leche (tibia)
12g levadura fresca
1 huevo
50g mantequilla fundida
30g azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla

Ingredientes para el relleno
150 ml leche
35g azúcar glas
15g maizena
la yema de 1 huevo
la piel de medio limó
media ramita de canela
una cucharadita de esencia de vainilla

En primer lugar haremos la masa

Tamizar la harina y añadirle el azúcar, hacer un hueco en el centro y añadir la mantequilla fundida, el huevo batido, disolver la levadura en la leche y agregarla también en la masa.
Ir amasando.
Cuando tenga la masa una textura pegajosa esparcir harina en la superficie de trabajo y amasarla.
Dejar la masa reposar en el bol, hasta que doble su tamaño.

Pasadas unas horas cuando la masa ha crecido estirarla en la superficie de trabajo, enharinada.
Estirar la masa con un rodillo y cortarle triángulos.

Para hacer la crema pastelera
Poner la leche a hervir con la piel de limón y la ramita de canela.
mezclar la yema de huevo con el azúcar y la canela.
Cuando la leche empiece a hervir retirarle la piel de limón y la canela y verterla en la mezcla del azúcar con la maizena.
Mezclar bien evitando que queden grumitos.
Poner la mezcla en el cazo hasta que empiece a hervir de nuevo y espese, sin dejar de remover.
Añadir unas gotas de esencia de vainilla.
Dejar que se atempere

Poner una pequeña cantidad de crema en la parte mas ancha de la masa y enrollarlos
Freír con abundante aceite de girasol.
Cuando estén dorados pasarlos por encima de azúcar.



viernes, 4 de abril de 2014

Tarta nata y fresas

Hoy os traigo una tarta que le he hecho a mi hermana para su cumpleaños!!
Es una tarta de nata con fresas y el bizcocho es de chocolate, es realmente una delicia
Y si hago comparación con la tarta que le hice el año pasado y la de este... estoy muy contenta conmigo misma ya que he mejorado!!

Aquí os dejo el enlace para que lo veáis por youtube
https://www.youtube.com/watch?v=UQc1H-dLzaI&feature=youtu.be




Ingredientes
para la masa
120g azúcar
40g de cacao
130g harina
1/2 sobre de levadura
5 huevos
50g mantequilla
Para el relleno
Fresas
600ml nata para montar.
Para decorar
Fondant, colorante

Procedimiento
Encender el horno a 170º
Mezclar el azúcar con la mantequilla.
Separar las claras de las yemas.
Agregar las yemas en la mezcla del azúcar y la mantequilla, batir.
Cuando esté todo integrado agregar la harina, la levadura y el cacao, tamizando-los.
Para que sea mas homogénea agregar un poco de leche.
Mezclarlo todo bien.
Montar las claras a punto de nieve y agregarlas a la mezcla con movimientos envolventes.
Cuando estén las claras incorporadas, verter la mezcla en el molde y hornearlo.
Tarda 30-40 minutos.

Mientras se hornea se pueden ir haciendo las decoraciones con fondant.
Teñir el fondant con el colorante.
Estirarlo y cortarlo con el corta pastas.
Dejarlo secar.

Cuando el bizcocho esté hecho, desmoldarlo y dejarlo enfriar en las rejillas. cuando esté frío cortarlo en 3 trozos y envolverlo con papel film y guardarlo en la nevera.
Lavar las fresas, cortarlas.
Montar la nata, cuando esté semi-montada, añadir azúcar glas.
Dividir la masa en 2 partes, una para el relleno y otra para la decoración.
Montaje de la tarta
Coger una capa de bizcocho, ponerle nata montada, cubrirlo con fresas y agregar mas nata, poner otra capa encima y repetir el proceso.
Poner la capa final de bizcocho y forrar toda la tarta con nata.
Refrigerarla un buen rato.
Poner la nata en una manga pastelera con una boquilla redonda.
Hacer una linea de puntos en vertical y con una cuchara aplastarlos por un lado, simulando que son escamas, repetir el proceso por toda la tarta.
Poner por encima las mariposas de fondant.


Aqui os dejo la tarta que le hice el año pasado: http://lacocinadecris92.blogspot.com.es/2013/03/tarta-de-cumpleanos.html