jueves, 19 de septiembre de 2013

Donuts Caseros

Hola!! hoy os traigo una receta que no dejareis de hacer ya que son una deliciaa!! son los donuts caseros mas ricos que he probado nunca
Si miráis en google hay infinidad de variaciones y miles de recetas!! Lo mejor es que cada uno se haga la suya propia y a su gusto.
Mi receta es muy sencilla y con poquitos ingredientes.
Para unos 16 donuts.
 
Necesitaremos;
350g de harina de fuerza
200ml de leche
50g de azúcar
media cucharadita de sal
15g de levadura fresca
1 huevo batido
50g de mantequilla
aceite de girasol (para freír los donuts)

 
 
 
En un bol le añadimos la leche y la ponemos a calentar un poco, que quede tibia y disolvemos la levadura.
En otro bol grande le añadimos la harina, la sal y el azúcar, lo mezclamos un poco y añadimos la leche que teníamos aparte con la levadura y el huevo batido.
Hacemos una masa, bastante ligera y la dejamos en un bol engrasado y lo dejamos a que doble su volumen.
Luego cogemos la masa y la estiramos.
Que quede un poquito gruesita de un centímetro mas o menos.
 
 
 
 
Yo como no tengo cortador de forma de donuts pues he cogido una taza y algo mas pequeño y les he dado la forma.
Y dejamos que crezcan.
Ponemos en una sartén, bastante aceite de girasol, y cuando esté caliente, añadimos los donuts, yo lo hice uno a uno así los controlaba mejor.
Que se doren un poquito. Los reservamos con papel absorbente.
 
 
Para la glasa
Esa rica galsa que tienen los donuts... que rica!!
Cogemos unos 100g de azúcar glas, una cucharada de esencia de vainilla, y 4 cucharadas soperas de leche. si hiciera falta mas pues añadimos mas. Se mezcla todo y listo!
Bañamos los donuts con la glasa y los dejamos en las rejillas para que se seque, y ya!!
La verdad que de lo buenos que quedaron no hice fotos!! es que no llegaron!! os prometo que haré mas y les hare fotos bonitas! si es que esta vez llegan!!!






 
 


miércoles, 18 de septiembre de 2013

Pan redondo

Holaaa!! y siguiendo con las recetas de pan hoy haremos pan redondo.
 
 
 
 
Mi pan es pequeñito pesa unos 450g pero esta de bueno... buenísimo!!
Necesitaremos 250g de harina, 15g de levadura fresca, 1 cucharadita de sal, una pizca de azúcar, 200 ml de agua tibia, y aceite de oliva.
Disolvemos  la levadura en el agua tibia.
En un bol mezclamos la harina, la sal el azúcar y añadimos el agua.
Amasamos durante 10 minutos  y añadimos el aceite.
Vamos añadiendo mas harina hasta conseguir una masa elástica.
 
 
 
Dejamos la masa en un bol engrasado en aceite y tapamos con un paño  y dejamos hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 200º y metemos el pan en la placa del horno
Lo dejamos 20 minutos y bajamos a 180º hasta que se termine de hacer, lo sabremos cuando demos golpecitos en el fondo del pan y suene a hueco.
 
 
 
 
 

lunes, 16 de septiembre de 2013

Mini pizzas de especies

Hoy os traigo una faciliisima receta que se puede comer fría, caliente, como aperitivo, tiene infinidad de maneras.
Son las mini pizzas especiadas.
 
 



Para que salgan unas 32 depende del tamaño necesitaremos.
250g de harina especial de pizza
200 ml de agua
1 cucharadita de sal
1 chorrito de aceite.

Lo mezclamos todo, si necesitamos agua o harina vamos añadiendo hasta que quede una masa elástica y la dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 175º
 
Cogemos pequeños trozos de masa y le damos forma las ponemos en la placa del horno las untamos en tomate, oregano, romero, tomillo y sal.
 
 
Las horneamos durante 15 minutos y listo!!
Yo deje que se enfriaran y me las comí con jamón serrano!! quedaron tan buenas!!!

sábado, 14 de septiembre de 2013

Coctel de kiwi

Hola!! hoy os voy a traer un coctel con el que quiero participar al concurso de LA CUINERA
La verdad es que tengo unos cuantos que quería ir publicando y mira con la escusa del concuso ya os ire compartiendo mas!!
 
 
 
 
 
 
El de hoy es uno bastante chulo, sencillo, original y esta super, super delicioso!!
Para ello necesitaremos ginebra, 3 kiwis, zumo de naranja y licor de curaçao azul.
Estas medidas son para uno solo. Las medidas las daré pues dependiendo del vaso o la copa.
En la coctelera le pondremos los hielos, 2 partes de ginebra, 4 de kiwi (triturado), 4 de zumo de naranja, y un chorrito de curaçao para darle la intensidad de color que queramos.
Y agitamos hasta que sintamos que la coctelera se queda fría, fría,
Para decorar untamos la copa en agua y después en azúcar, asi quedaran los bordes bonitos, y una rodaja de kiwi.
 

Pollo al horno

Hola!! hoy traigo una receta faciliiisiima!! y que necesita poquísimos ingredientes!
Pollo al horno, hay muchas variedades, hoy lo vamos ha hacer con una base de patatas y cebolla, que sale super bueno!



Necesitaremos muslitos de pollo, unas 4 patatas grandes y 1 cebolla grande, aceite de oliva y cerveza
Precalentamos el horno a unos 180º
En la bandeja del horno pondremos las patatas troceadas (ya peladas y lavadas previamente) y la cebolla finita, pondremos el pollo encima y lo salpimentamos y le añadimos el aceite de oliva.
le ponemos un vaso de agua y horneamos. cuando este casi hecho le añadimos un vaso de cerveza y hasta que se quede el pollo dorado.
 
 

viernes, 13 de septiembre de 2013

Focaccia de especies

Hola!! y para seguir con las recetas de pan me he atrevido a hacer la receta de la Focaccia!! yo creía que seria muy difícil pero no! La verdad que ahora después de probar la Focaccia casera, paso de comprarla ya hecha!
Yo lo hago con ingrediente que tengo por casa, así que supongo que no es la receta "original" pero a mi modo me gusta mucho!
En casa como solo somos 2 hago la receta con la mitad de las proporciones.
 
 
 
 
 
Para una Focaccia pequeñita necesitaremos;
Para la masa
250g de harina, 150 ml de agua tibia, unos 15 g de levadura fresca, una cucharadita de sal, una pizca de azúcar, un buen chorrito de aceite de oliva.
Especies
Tomillo, orégano, romero y sal gruesa.
 
 
Vamos a diluir la levadura en el agua tibia.
En un bol ponemos la harina con la sal y el azúcar, lo mezclamos un poco y vamos añadiendo la mezcla de agua y levadura, vamos amasando y añadimos el aceite.
Ponemos la mezcla en la superficie de trabajo enharinada y trabajamos la masa unos 5-8 minutos.
La ponemos en un bol engrasado y tapamos con film transparente, hasta que doble su volumen.
Una vez haya doblado su volumen ponemos la masa en el molde engrasado y le damos la forma rectangular, hacemos unos surcos con los nudillos y le ponemos un chorrito de aceite de oliva y la especiamos y dejamos que repose y vuelva a doblar su volumen, mientras pondremos el horno a calentar a 200º.
Lo horneamos hasta que la masa crezca y se dore, a mi se me ha hecho en 20 minutos.



Indice de recetas

Aquí dejo todas las recetas.

A
 
B
 
C
 
E
 
F
 
G
 
H
 
J
 
L
 
M
 
N
 
Ñ
 
P
 
R
 
S
 
T
 
V

jueves, 12 de septiembre de 2013

Pan Casero

Hola!!! hoy estooooy super conteenta!! mi chico me ha regalado una nueva herramienta de trabajo y me encanta!!!!
 
 
Y claro para estrenarla he hecho por primera vez Pan!!
 
Que os parece por ser la primera vez esta bastante bien
Os comparto los ingredientes tal cual como yo lo he hecho, la receta era con mas cantidad pero yo los he hecho con la mitad y a quedado tal cual como queriia!
 
Necesitaremos; 225gr de harina de panadería y un poco mas para amasar, 150 ml de agua tibia (quizás un poquito mas), 10g de levadura fresca ( la receta salía levadura seca pero yo no tenia), un chorrito de aceite de oliva, una pizca de azúcar y sal.
 
En un bol añadimos la harina, la sal y el azúcar
En un bol disolvemos la levadura en el agua tibia y lo añadimos a la harina y batimos.
Y le añadimos el aceite de oliva.
 
 
 Luego enharinamos la superficie de trabajo y acabamos de amasar y lo ponemos en un recipiente engrasado y lo tapamos con papel film, lo dejamos reposar una hora o hasta que doble su volumen.
 
 Una vez haya doblado su volumen lo ponemos en el molde engrasado y lo dejamos que vuelva a doblar su volumen, y ponemos el horno a precalentar a 200º
 
Y lo horneamos durane 15 minutos y luego bajamos el horno a 180º otros 15 minutos mas o hasta que la base del pan suene ha hueco y liiisto!!!! super faciiiil!!
 





viernes, 6 de septiembre de 2013

Lomo relleno de queso brie

Hoy os traigo una rica y fácil receta que la podemos usar para hacer unos aperitivos.
 
Necesitaremos lomo fileteado, queso brie, huevo y pan rallado.
cogemos una loncha de lomo y en el centro le ponemos un taquito de queso brie y lo envolvemos con el lomo y lo rebozamos!
 
 

También he rebozado taquitos de queso brie y de cabra!! y estaba súper rico!!